Женщине

Владимир Михалёв
     Тебя прекрасное созданье   
     Создало наше мирозданье!
     Судьбу тропы не выбирай, -
     Сама путь жизни предрекай.

     Следи за внешностью всегда,
     Чтоб ты горела как звезда!
     Следи за внутренней красой
     Духовный мир, кропя росой.
         
     Тебе совет  дают  друзья, 
     Чтоб ты в толпе была одна.
     А если нет мужчин с тобой,
     В мечтах носи его с собой.

     В толпе идёшь ты без него.
     Тогда  скажи-ка для кого
     Являться женщиной богиней,
     Себя, считая самой милой.
    
     Зачем богиней быть должна?
     Ты - человеком  рождена!
     Любуйся в зеркале  собой,
     Чтоб не смеялись над тобой.

     Останься навсегда земной.
     Замужней будь, а не одной.
     Живи  и  радуйся  собой,
     Пусть муж любуется тобой.

     Будь женщиною ты простой.
     Богиней чуть и чуть рабой.
     И сколько радости земной
     Подарено  будет  тобой!