А мне ведь действительно не с кем поговорить...

Катерина Раттель
А мне ведь  действительно не с кем поговорить...
Раскроить на кусочки молчание долгого дня,
Помечтать, посмеяться, и ласково так полюбить
На задворках дождливого месяца сентября.

Когда слезно стуча в подоконник, прося впустить,
Ливень будет бежать, за собой унося печали,
Мне придется мой город седой навек позабыть,
Лишь бы стерлось из маски лица роковое молчанье.

Пусть сентябрь и в этот год незаметно войдет.
И оставит на города маске седые морщины.
А молчанье мое с новой силой опять расцветет
Не ища для себя ни повода, ни причины.