Дождливая улыбка

Татьяна Соловьёва-Юдина
        Дождь   "утяжелил"  лису   хвостом
 и  не  дрогнет  у   зайчонка  ну,  ни  мускул.
 Затаился   зайка  под кустом:
 значит  дождик  не   бывает  тусклым.
         А  лисице  лень  тащить  свой  хвост,
 забралась  в  чащобы   серединку.
 Ну  а   дождик  гордо,  во   весь   рост,
 проплясал   для   зайчика   лезгинку.