Жизнь Иисуса. Вход Господень в Иерусалим

Борис Бериев
           О казни унизительной, о смерти
           Он знал уже, входя в Иерусалим
           В последний раз, чтобы проститься с ним.
           …Он был Царём, но не гордился этим.

           Любовью был и Милостью живым,
           Учителем, Пророком и Примером;
           За это и что вёл дорогой Веры,
           Встречаем был с восторгом и любим.

           То был триумф! Осанну даже дети
           Ещё и не родившись на планете,
           В знак чуда и не только для людей,
           Но также и для ангелов – везде:

           Для посрамления неверия и злоб,
           Кричали радостно и громко из утроб
           Ликующих пред Богом матерей
           С восторгом, не бывалым средь людей.

           . . . Живые, как один, Ему благословенно
           Бросали листья пальм и хор их голосов,
           Усиленный Энергией Вселенной,
           Звучал осанной Господу миров!!
                28.04.13г.
                Борис Бериев
                доработано 13.03.17г.

Фото из Инета