дождливое

Роман Прозов
А дождь идет, стучится в каждый дом
Настроем ностальгически весенним,
И будит стуком капель в воскресенье
В нас тишину и сон своей водой.
А время молча замедляет бег,
Как будто кто-то ставит многоточье...
И каплями ложатся на листочек
Слова стихов, написанных тебе...
Прохладный воздух исподволь бодрит,
Но греют чувства и тепло постели,
И мысли, что всегда в дожди лишь с теми,
Кто близок, без кого зима внутри.
И бэк-вокалом дождь. и блюз весны
Апрель играет струнами души и...
В который раз нечаянно фальшивит.
И пахнет  утро вновь непрописным.