Я-мужчина

Владислав Туманов
Я – мужчина русского племени,
Я – мужчина дьявол и бог,
Я – мужчина вечного времени,
Я – мужчина, выдох и вдох.
Я мужчина без лицемерия,
И хотя оно нынче в чести,
Лучше быть заколоченной дверью,
Чем натянутой маской трясти.
Я – мужчина и я не безгрешен,
Я так многих любил, а теперь лишь одну,
Я за правду был трижды повешен,
И был пущен камнем ко дну.
Я – мужчина слабей любой женщины,
Но за женщин легко я умру,
Мне воспеть на земле их завещано
И уйти навсегда поутру.