Мама для папы

Игорь Прицко
МАМА  ДЛЯ  ПАПЫ

На  днях  для  папы  маму  выбирали.
Без  мамы  папа – только  половина.
Он  сам, хотя  и  счастлив  был  вначале,
Печален  нынче – грустная  картина.

Без  мамы  папа – штепсель  без  розетки,
Без  гайки  болт, аквариум  без  рыбок,
Несчастный  мятый  фантик  без  конфетки,
И  рот, но  без  зубов  и  без  улыбок.

В  развитии  должны  же  быть  этапы.
Хоть  сам  себе  картошку  жарь! Занятно?
И  как  существовали  раньше  папы
Без  мамы, абсолютно  не  понятно.

Сварить  спагетти, пыль  стереть  с  Корана…
С  Евангелия! Господи, простите!
Необходима  Ватикану  мама,
Как  красный  плащ   мулета  на  корриде.

У  нас  всегда  на  выборах  порядок.
Устроили  мы  кастинг  честь  по  чести,
И  перебрали  сотни  кандидаток.
Решенье  тайно  принимали  вместе.

Вся  братия  без  устали  старалась,
Но  с  дьявольской  столкнулась, явно, силой –
Промашка  вышла, «мама»  оказалась
Какой  мечтали, только  порно-дивой.

- Анафеме  придать  её, заразу!
Костёр  сложить  другие  предлагали.
Мы  крайностей  не  допустили  сразу –
Как  оказалось, снова  маху  дали.

- Ну, вот  что: нас  сто  двадцать  кардиналов.
Не  может  быть, чтоб  дали  мы  промашку.
К  заблудшим  душам  сотни  есть  каналов.
Из  этой  тоже  сделаем  монашку.

И  началось – в  отдельном  кабинете
С  девицей  этой  каждый  вёл  беседу,
Молились  рьяно, расставляли  сети,
Надеясь  чудом  удивить  планету.

Пополнив  венерический  диспансер,
(Потребовалось  лишь  сто  двадцать  коек)
Мы – кардиналы, пребывали  в  трансе.
Один  лишь  папа  оказался  стоек.

Пришлось  признать, что  человек  ничтожен.
Мы  будем  исправляться  понемножку.
А  папе  мама  не  нужна, похоже.
Пусть  лучше  жарит  сам  себе  картошку.
26.04.13.