Предчувствие Азова

Анатолий Головков
Три звезды на рассвете
будут ярки, пока,
не распутаем сети
и пойдем на бычка.
На базаре районном
по тридцатке кило,
поплюем на ладони,
чтобы дольше везло.

За причалом пивная,
а с похмелья трясет.
Запиши-ка, родная,
на чей-нибудь счет.
Притомился, и под стол,
если что-то не так.
Первозванный апостол,
тоже бывший рыбак,

сбережет нашу ходку
под шальную волну,
и кормилицу лодку,
и подружку одну,
для которой обещан
обручальный салют…
На четвертые сутки
тебя в камнях найдут.