Твой взгляд

Владислав Туманов
Твой взгляд как в толстых льдах мохито,
Как опоздавший в срок глинтвейн,
А я гляжу в тебя не хитро
Как кем-то выпитый портвейн.

О если б взгляд твой был текилой,
Я в лайм бы превратиться смог,
Не успевали бы чернила
Засохнуть при рождении строк.

И всё ж в глазах, где дремлют брызги
Шампанского а-ля  Франсе,
Твой взгляд нальёт хотя бы виски,
Чтоб пробудить любовь в певце?

Я стану огненным абсентом,
Изысканным в ночи вином
В моей душе ассортимента
Почти что целый гастроном.

Ну что же ты, моя находка,
Молчишь, а я готов уж был,
Чтоб взгляд твой ледяною водкой
Меня до смерти напоил.

Прости, я так самонадеян,
Мой гаснет пламенный костёр,
Я кем-то выпитый портвейн,
А ты не начатый ликёр.