***

Владислав Туманов
Ты в глаза мне глядела, прямо в упор
Как пьяный на вошь,
А за спиною скрывала топор
И в словах была ложь.

Я, играя, ловил твой предательский взор,
Задавал в лоб вопрос:
Зачем за спиною ты прячешь топор
Верёвку и трос?

Ты виляла в ответ ловко как мародёр,
Ну что за дела?
А сама уже этот злосчастный топор
Надо мной подняла.

И целуя, лаская во весь свой напор
Хитро бровью вела
Всё твердила, что я идеальный партнёр,
И с ума ведь свела.

И отныне за мною жёсткий надзор,
Я привёл её в дом,
И был зверски убит во мне прокурор
Её тем топором.

Я пытался начать снова тот разговор
С букетом из роз,
Но остались  в руках её с давних пор
Верёвка и трос.

Где-то разные пары живут в пене ссор,
А может, и нет,
Но в каждой семье свой найдётся топор,
Но не ответ.

P.S.

Каким бы там ни был наш уговор,
Мы скатимся вниз,
И бесполезен с женщиной спор
И компромисс.
Женщина шея, наш дирижёр,
Мужик голова,
Если она повернула курсор
Значит права.