Вот и ты спишь так же как та

Владислав Туманов
Вот и ты спишь так же как та,
Что была до тебя женою,
Я пишу, а в душе пустота.
Темнота. Ночь. И я под луною.

Вот и ты мой уход в мир иной
Так нелепо проспишь как обычно,
Спи, конечно, ведь это за мной…
По мою душу грешную лично.

Я не смею, как прежде будить,
Ни тебя, ни ту, ни другую,
Между нами тонка всё же нить,
Ты вся здесь, а я в небе бликую.

Вот и ты спишь, как мне не суметь,
Сон земной твой по-детски крепок,
Ну, а мой тяжелее, чем медь,
Дня пустого уродливый слепок.

Потому и целую в засос
Я бессонницу среди ночи,
Её омут прозрачных волос
Словно тайная мысль многоточий.

Ты так спишь, что тебе невдомёк,
Что меня уж и нет на свете,
В твоей жизни я только намёк,
В посвящённом тебе же сонете.

Спи же, спи, тебе рано вставать,
И бежать на работу банально,
Я с бессонницей лягу в кровать
Как с любовницей новой буквально.

А ты спишь до смешного легко,
И ни что тебя не встревожит,
Знаю я ты сейчас далеко,
И другой тебе снится быть может.

Как хотелось бы мне ревновать,
Только глупости бросил я эти,
Наша жизнь простыня да кровать….
Так ещё сам Есенин отметил.

Ты, конечно, другая, не та,
Что была до тебя женою,
Только та же, в душе пустота.
Темнота. Ночь. И я под луною.