Майское

Марина Викторова 1
Какие же ехидные  глаза
У этой, запоздавшей нынче с Пасхой...
Ещё бы! Вертихвостка-егоза,
Едва успела выжать тормоза,
Из февраля влетая в май в салазках.
 
Да будет свет! Аdieu, monsieur Апрель!
Включаем  май на полную  катушку!               
Почти что пять счастливейших недель!
И рвутся окна с новеньких петель,
И крутит ветер детскую вертушку.

И каждый день берёт на абордаж,      
Прибоем света удлиняя сутки, 
И настроенье с солнцем - баш на баш,
Клубами - пыль, губами: "Oтче наш",
И  мир - орешек в золотой скорлупке.