Совесть плагиатора

Олег Краснощёков
Час четвёртый бужу свою совесть.
Совесть спит по-мужицки – с нахрапом.
На столе – не дописана повесть.
Лапоть – в щах, дырка – в бублике с маком.

До утра прошаталась, отбросив
Все приличия аристократа.
Сапогом в дверь шарахнула в восемь
В подозрительных шрамах и пятнах.

Растележилась пасмурным гостем
На диване, моргнув виновато.
Всё плела мне сюжетные оси
Про рябого калеку-солдата.

Приводила, цитируя Остен,
Аргументы в своё оправданье.
Говорила, что, кто её бросит,
Непременно пожнёт наказанье.

Бабий бред, словно в бороду проседь,
Бесом в рёбра вонзился с размаху.
Растудыть твою… за ногу! Совесть!
Тоже мне – обнажённая Маха!

Просыпайся, лежалая корысть! –
Где там! – Спит… День клонился к закату.
На столе – бесконечная повесть
И дурной запашок плагиата.

27 апреля 2013 года