Разговор с Богом

Татьяна Сокол 2
Я к людям злобным рвалась,
А Ты шептал:"Не ходи!
Дана Мне на Небе власть,
Приникни к Моей груди!

Родное мое дитя!
Мир зол, бессердечен,лют.
И он не поймет тебя,
И ты не найдешь приют.

Тебя изобьет толпа,
И Душу твою распнет...
Терзанья Мои в веках,
В сердцах не растаял лед!

И ты упадешь без сил,
Больная, на склоне дня!
Уже тебя мир избил,
Когда распинал Меня!

Ты, глядя, как Я с Крестом,
Иду в Свой последний путь,
Услышала тихий стон,
Упала ко Мне на грудь !

Шептала в слезах:" Иисус!
Оставь свой позорный Крест!
Меня убивает грусть,
Ведь мир не поймет чудес!

Из гроба восстанешь Ты,
Ужели, чтоб нас простить?
Средь мрака и пустоты,
Позволь мне Тебя любить!"

В звучаньи небесных лир
Проснусь на Твоей груди!
Влечет ненавистный мир,
Но шепчешь Ты: " Не ходи!"