Сквозь забор

Степь 2
Пришла весна, сирень цветёт,
Куда-то движется народ,
Во всём, везде круговорот,
А у меня наоборот:
Как жалкий вор, с недавних пор
На мир смотрю я сквозь забор.

Ещё пять метров и –привет-
На волю, к морю, в интернет,
Но каплет пот, и силы нет,
В глазах качается штакет,
И гложет мысль- схватить топор
И разнести, к чертям, забор.

Весь год живу я, как в раю-
Дом без соседей, на краю,
Хочу -  реву, хочу- пою,
Но плата есть за мой уют:
Чем обособленнее двор,
Тем бесконечнее забор.

А вот и «Модный приговор»-
Покрасить к праздникам забор.
Хоть диарея, хоть запор-
«Должон быть выкрашен забор!»

…В селе аврал и пахнет краской,
Так что же я…успеть бы к Пасхе!