Вербное Воскресенье

Френсис
Тепло, снег тает, солнце - Божья милость.
Вот ребятишки, шумною гурьбой,
Спешат к реке. Там верба распустилась,
Как девушка, стройна, горда собой.

Старинная легенда есть - однажды,
У многодетной женщины одной,
Решительной, отчаянной, отважной,
Спор вышел с нашей Матерью Землей.

- Я боле плодовита! - Говорила
Та женщина Земле. - Мой род велик.
Тогда Земля, навеки, превратила
Гордячку в вербу, рассердившись, вмиг.

Цвет вербы всех нас радует весною.
Святим ее в церквях воскресным днем.
Живя надеждой, только ей одною,
Мы молим Бога, каждый о своем.

Мы твердо знаем, что отступят беды
И стороной от нас пройдет гроза.
А верба - это символ, знак победы,
Над смертью жизни, радость и слеза.