там высоко

Александр Ярошевский
издалека
        издалека
                издалека
день-звон
        день был
чуть слышный шелест
        мотылька
        по небу
            крыл-
ьев бронзы матовой пыль-
     цой
        вдох вздох
        вдох взмах
но
смотрит в небо над крыль-
                цом
                Аой!
                зи-и-
                ма-а!
где дали оснежён-
                ной сон
                по горизонт
        но снова взмах
и сыплет солн-
     це
                горсть
                искр
                нот
тих
лепет крыл
          и не-
весом               
полёт
высок
      вся жизнь хрусталь-
                ной вы-
                си
              сном
да - путь
да-лёк ...

покой простoр-
              ом синим лёг
         мир у-
                мер,
                спит
а мотылёк!
         а мотылёк!
летит!

летит!