Опыт предков...

Дмитрий Швидкий
Всё о предках хранится в потомках,
А не в мрачных могилах кладбищ.
Память с опытом (да и не только),-
Цвет волос и пытливость глазищ.

Память спит, одурманена пивом,
Опыт с водкой уплыл в никуда,
А потомки нетрезво, лениво
Прожигают и дни, и года…

Что потомкам от предков осталось?
Опыт в жизнь применить не пришлось…
Проявляется жалкая малость –
Цвет их глаз да косматость волос…

28.04.2013г.