Если у вас

Валерий Тарасов-Минский
Если у вас есть тормоз,
Авария вам не грозит.
Дальше обочины автомашина
В жизни не убежит.
Если у вас есть жена,
В шутку их "тормоз" зовут,
Вы можете опоздать,
Но будет счастливым путь.
Если у вас есть ум,
Который вас тормозит,
Вы будете счастливы там,
Что этим светом зовут.