Можно по-разному деньги бросать на ветер

Михаил Юдовский
Можно по-разному деньги бросать на ветер –
Можно купить собаку породы сеттер,
Резаться в покер, водку хлестать без пива.
Мелочи – похер, главное – перспектива.

Если через ступеньки скакать по пьяни,
Слышно, как плачут деньги в твоем кармане
И, надрывая звоном печальным душу,
С низким поклоном просят пустить наружу.

Милости ради я их пущу на волю –
С миром бегите, ****и, по чисту полю
В дебри осенней меди, где чуть картаво
Глотку дерут медведи на все октавы.

В чем-то безумен, в чем-то почти исконен
Я был задуман, но не совсем исполнен.
Между землей и небом на луч повесясь,
Внешним ущербом стану похож на месяц.

Пусть на меня карманы трясутся сдачей,
Воет гортанно блудный отряд собачий,
И пономарь на башне аэропорта
Крестится, словно в небе увидел чёрта.