С натуры

Лариса Конина
    Девчонка, тонкая натура,
    надежд возвышенных полна.
    Любила древние культуры,
    читала Блока, Куприна.

    Была весёлой, синеокой,
    мечтала вечное познать.
    Любовью грезила высокой,
    весь мир хотела повидать.

... Палатка, рынок, продавщица   -
    отёчность хмурого лица.
    Она привычно матерится,
    ругая мужа-"подлеца".

    Вздыхает женщина устало:
    сынок любимый  -  наркоман...
    Жалеть его надрывно станет,
    поверит в сладостный обман.
 
    Ночной звонок, опять не спится.               
    Захлопнув двери, сын уйдёт.
    К её ногам, раскрыв страницы,
    забытый томик   упадёт.