Всех отравляла нелюбовью...

Надия Валеева
Как невзлюбил меня отец,
Так брат меня возненавидел,
Как будто, кто его обидел,
Ну, даже я…
Допустим, я таила яд,
Который травит всех подряд –
Всех отравляла нелюбовью,
Своею родственною кровью.
Сестра обиду затаила –
Я стала чем-то ей немила…
Обеим дочерям подряд,
Наверное, вливала яд:
Одна поверила в Иегову,
Приняв ту веру за основу;
Другая вся ушла в себя
И жизнь свою губила зря…
Наверное, живу напрасно,
Раз стала я такой опасной,
Что  отравляю нелюбовью,
Своею родственною кровью.


2008/2013