Поле цветов платиновых...

Тамара Крячко
                посвящается прадеду Ивану Мартыновичу Декало.

Поле цветов платиновых,
Мягче тигровых шкур....
Трубку курил прадед мой,
Первый был балагур.
Выпить любил, дело знал
После гулянок, бань....
Жил в нелёгкие времена.
Землю любил- Кубань!
Сеял,пахал... Смолоду,
Борону, плуг имел...
Родине мыл золото
Долго, на Колыме.
Пел хорошо, по слухам он,
В горе не унывал,
Силу имел духа мой
Прадед- казак Иван.
Крепкий, колода как...
Дитя,
Словно... красив с лица
Людям казалось и лошадям-
Жить ему без конца.
Прадед был предприимчивым,
Ненасытным в трудах.
В поле камыш дымчатый,
Ветерок- вертопрах...