Подлунный чай, мои мечты

Владимир Тараненко 2
Это отзыв, рецензия души на «Ласкает бархатную зелень» Нина Орлова.
 Очень жалко, что Нина Орлова  удалила свою авторскую  страничку,  или её удалили по неведомым причинам...
Странно, стихотворение явило мысли о своём..., я видел на репродукциях часто пейзажи с зелёной  луной, ими любовался,  а вот своё полотно, так в жизни и не встретил,  любой оттенок луны, но  кроме зелёного...,
необъяснимо,  но зелёная  луна вечно  убегает от меня, а  она ведь есть.               

     Подлунный чай,  мои мечты.

Люблю, когда заварен чёрный чай - ночи,
И рябь от ложки, что  луною серебрится,
Волнует зеркало на водной глади и лучится,
И слышно в тишине, как шепчутся  ключи

От  родника, а звёзды -  это сахарный песок,
Не растворённые кристаллы, сияют свысока.
Моё, то колдовское время - из отражения река,
В пространстве жизнь моя - кристаллика  кусок.

А я же,  сахарный песок небес мешаю,
В ночь чёрную заварен  крепкий чай,
Люблю я сладкий, звёзды  растворяю,
Подруге милой нашептал,  мол, выручай...,

Я  загадал свидание с моей колдуньей милою на май...,
А мне луна в томлениях зелёная:  «Остынь и не серчай,
Чай  чёрный портит цвет лица, а пью я... лишь зелёный,
Другие есть сердца, забудь меня мой друг... влюблённый...

Зелёная луна на небе, как и в речке отразилась, и  растворилась,
И  предо мною  в чёрном небе... игривой белизной, засеребрилась,
А я  мешаю  ложкой серебра чифирь ночной, свой крепкий чай,
И каждой звёздочке, кристаллику  мечты я говорю – «прощай!»   

Картинка из  Интернета. Источник – преображение небес...