Шила мышка воробьишкам. Нина Аксёнова

Детская Литература Нового Века
Шила мышка воробьишкам
Разноцветные штанишки
Из травинок
И пушинок одуванчиков

Подбирала им пальтишки
Капюшоны и манишки
Из картинок
Очень модного журнальчика

И была мечта у мышки,
Чтобы в стужу воробьишки
Не замёрзли
А чирикали на веточках

Вот и шила им пальтишки
И жилетки, и штанишки,
И рубашки
В фиолетовую клеточку

Шила утром,
Шила днём,
Шила вечером,
Словно больше
Делать ей
Было нечего

Про себя совсем забыла,
В старой шапочке ходила
Без манишки
Без пальто
Без жилеточки