Тленный и совершенный

Людмила Новокиевская
От самого создания века
Энергий две у человека:
Адаму царствовать дано,
И в помощь Ева – заодно.

Один-единственный запрет
Адам исполнить не сумел,
Не избежал  грядущих бед:
Запретный плод он всё же съел.

Так змея зависть обнажилась,
На дар создателя прельстилась;
Тогда свершился произвол,
Он Каина и произвёл.

Адама святость прекратилась:
Убийство с завистью сроднилось;
Замкнулся в аде круг земли,
Нечестные в неё вошли.

Сейчас не царствует  Адам,
Зависит он от мерзких дам.
Как разорвать порочный круг?
Вернётся ль к Богу первый друг? 
   
Другой завет свершился:
Сын Бога воплотился!
Адам остался тленным,
Христос лишь совершенный.

Мужчины, вы с Адамом?
Завет от Бога данный
С собой принёс Христос
Избавить вас от слёз.

Икона: Христос, Адам и Ева.