вчера был дождь и было хорошо...

Порхающие Птицы
вчера был дождь и было хорошо
картинка слой за слоем промывалась
немного расходился свежий шов
и как-то этим беспокоил малость

пишу пишу здесь тоже скоро лето
невыдуманный выдуманный мир
читаешь ли про дождь рубцы ланцеты
про ланселота в жерновах тюрьмы

артур тиран ему теперь всё можно
он превратился в злого старика
бесценный меч давно ржавеет в ножнах
ворчание не сходит с языка

от круглого стола остались щепки
от расписных щитов одна зола
и камень короля пошёл на щебень
прекрасная эпоха умерла

сегодня по-весеннему тепло
подножье серых стен покрыла зелень
и облачный пришедший с юга флот
уносит прочь вчерашний дождь на север

и с робким солнцем сквозь узор решёток
я будто вижу твой далёкий край
и в песнях ветра слышу тихий шорох
твоих шагов по гравию двора