Шарада - 4

Василий Марценюк
Кто в станицах бывал,точно знает,
Как двор для скота называют.
Приставь лишь к нему голос мальчишки,
Но не высокий, к тому же,а низкий.
Получишь название сходу
Вулканом созданной породы.