Катарсис от валета

Виктор Фишкин
А карты выпали – пришёл обычный чмокаль,
любитель чмокалок и поджигатель лени,
вперёдсмотрящий в перевёрнутый бинокль
на отдалённую естественность явлений.
Бубновый увалень лелеял злую шутку,
мою надежду переламывая настежь.
Такая тяжесть, хоть подкладывайте утку
богам вистов, ополоумевшим от счастья.
За знаком разности – таинственность разлуки,
плывущий обморок из полымя в полымя.

Под небом мизера поют башибузуки,
на инвективы заменяя чьё-то имя.