Горец

Наталья Мартишина-Марьям
Ты напитан солнцем, как цветок,
Вспоен родниками, мой любимый,
Вскормлен с острия стрелы дорог,
И своё несёшь ты гордо имя.

Ты воспитан среди синих гор,
В царстве вдохновенья и свободы.
Восемь рек вели свой разговор
С древней былью нашего народа…

Над тобою – радуги, орлы.
Пред тобою – добрые просторы…
В Ботлихе все юноши смелы
И тверды, что каменные горы.

И нежны, как лёгкий майский мак,
Словно первый снег, чистосердечны.
Ах, я знаю, – остроумны, как
Тост за жизнь на сабле – стали вечной.

Так живи, любимый мой, всегда –
В этих строчках и в хорошей песне.
Пусть тебя преследуют года,
Но они – падут, а ты – воскресни!