На прополку

Арабский Алфавит
(стихотворение для детей)

Учебники – на полку,
пластинки – в шкаф кладу.
Я вышел на прополку.
Дрожит пырей в саду,
вьюнок боится виться,
попряталась мокрица
средь свёклы под ботвой.
Лишь пышная крапива
отважно рвётся в бой:
– Не перейдёшь межу!
– Крапива, ты красива,
тебя я пощажу!..

(1985)