Приморское сердце

Максим Валюх
Ягодой лимонника
В чае тонешь,
Своего племянника
К морю водишь.
Снится бухта Тихая
И Патрокл
Вечером в метро
От Тверской на Сокол.

Скроет от глаз метелица
Пол Останкинской
Телебашни…
Доставай
Приморское сердце
В чешую дракона
Окрашенное.

Помнишь ли баллончик
С корейским газом?
Снова вся Патриса
Сидит без света…
Восьмичасовым перелётом
К сопкам –
Будешь сыт по жабры
Туманным летом…

© Максим Валюх