Пресс-папье

Печорин-Оксинский
Ну вот она,свобода слова,
дождались всё-таки её,
как в брежнем мире будем снова
на кухнях смешивать гнильё.

Видать,кому-то на верхушке 
прямое слово смертный враг,
оно у избранных на мушке
и это только первый шаг.

Когда народ крючок проглотит,
спокойно в барственной руке
для выхолащиванья плоти
держать его на поводке.

Плебей в смирительной рубашке,
вот власти вечные мечты,
цензура это промокашка
для саблезубой чистоты.

Подправить "облико морале",
где вспоминают чью-то мать,
а чтоб листы не разлетались,
их проще попросту прижать.