Опознание...

Тина Шанаева
Нынче много развелось всяких одиноких.
Перед Богом хороши, перед Ним же плохи.
Ну, а кто другим, трудясь, прикрывает спину,
Тот у Бога отродясь свя’тый жребий вынул.

Есть такие – соль Земли, без греховной метки,
так живут как Бог велит – нынче очень редки.
В каждом деле – бурлаки, в каждой сделке – лохи.
Не дерутся за куски, подбирают крохи.

И за всё – благодарят, даже за потери.
По колено им – моря, если в Бога верят.
Но не лезут на рожон, за чужое драться.
Гнев, заряженный в ружье, избегают братцы.

И живут они у нас дурачьем в психушках,
Птичками в монастырях, мышками в норушках.
Но за други умереть – высшая награда.
Даже заживо сгореть – если очень надо.