Питер

Алексей Шигарев
Еду в шумном поезде я в Петербург,
Город, триста лет назад построенный Петром.
Там меня его красоты ждут –
Фонтаны, берега Невы и множество дворцов.

Этот город на столицу совсем не похож,
Ходят там по улицам совсем другие люди.
Питер никогда чудес не ждет,
Хотя он сам похож на чудо.

Его давным-давно сам Пушкин воспевал,
Поэт Руси, он знал толк в этом деле,
Там «Медный всадник» за  горожанином скакал,
И многие другие творение Петра воспели.

Сейчас Санкт-Петербург совсем другой,
И в русском фильме его бандитским называли.
Но всё же питерцы не забывают корень свой,
Испортить град Петра получится едва ли.

Его фонтанов шумные каскады,
Гранит Невы, доступный всем ветрам,
Мосты, которые разводят ночью,
И эти ночи белые бывают летом там.

И сами ленинградцы, в далекую блокаду,
Не дали славный город на растерзание врага.
Овеян Питер  был всегда великой славой,
Останется овеян народной славой навсегда.