Концерт Виртуозы Москвы

Людмила Талызина-Романова
Музыкой наполнилось пространство
И внезапно отключился  мир.
…Я закрыла глаза, боль пронзила  меня,
А душа в ожидание застыла.
Тут  из сердца  боль в  крик,
Обожгла  меня  изнутри.
…-Это было давно, это детство твоё…
От восторга  душа задрожала…
-То знакомо о,  мне, я была как во сне…
А душа  с наслаждением   вдыхала.
-Это было давно, это было моё,
Только я это всё подзабыла.
Нет, не сбилась с пути, я решила уйти…
И с дороги в сторонку шагнула.
Что же стало со мной, стала просто иной.
Оттого-то я То утеряла.
Я закрыла глаза. …Эхом детство звенело во мне.
Мир искусства пленил, сердцу дорог он был,
- Я в балете, по сцене парила….
Это было  давно, это ж детство моё.…
Тут желанна струна, тут  другая страна,
Я  услышала клик, и  воскресло все вмиг…
Как прекрасно все то, что тогда я  познала!
Нет, сейчас не найти, той  звучавшей струны…
Той волшебной страны в эхе  детства….
Сердце  горечью жжет, но душа то  поет,
Хорошо, что оно во мне  живо!…
…Я очнулась от грёз, а по телу мороз,
Я  в реальность с трудом возвращаюсь.
А в сознание одно, это было давно
И опять  я на миг отключаюсь,
Вновь в полете душа,  я сижу не дыша,
Погружаясь туда, там где  в детстве была,
Растворяясь  во времени  вновь.
И шепчу  невпопад, не хочу я назад….
…Гром оваций гремит, кто- то браво кричит,
Виртуозы Москвы пробуждают.
….Музыкой наполнилось пространство…