Другу

Александр Анатольевич Губенко
Посвящается С.В.
 
Сон прошёл, постель моя упруга.
Что поделать? Не пацан - уж дед…
Вспомнил я и молодость, и друга –
Сколько зим промчалось? Сколько лет?
 
В тёплый вечер пели под гитару.
Был я пьян, он тоже под хмельком,
Поутру сдавал я стеклотару –
Он же в вуз готовился тайком.
 
Разошлися с ним пути-дороги:
Он – в верхах, а я низы познал,
Были наши разными пороги -
Мне в каморку, а ему - в вип-зал.
 
Если встретимся, мои тревоги
Он поймёт, ведь в этом - дружбы суть,
Я спою одну строку Серёги:
«И не жаль мне прошлого ничуть…»
 
А потом бухнем мы с ним напару,
И ослабшую настроивши струну,
Под аккорды старенькой гитары
В унисон повоем на луну…