Межсезонное. Улыбка стихирянам

Рина Р-Ич
8 апреля • День сброса зимней одежды(шкурки) •

Деньки теплее и прозрачней
стали,
Дожди прошли по улицам
гурьбой,
Где прежде вьюги крыльями
хлестали,
И объявлял мороз суровый
бой.
В горошек юбку хочется
примерить,
Надеть в цветочек ситцевый
 блузон,
Лицо и плечи солнышку
доверить,
Вдыхать медовый запах и
озон.
Весна и лето пролетят
мгновенно,
Вновь пожелтеют ивы и
дубы.
Печаль войдёт под кожу
внутривенно
И выйдет в небо с дымом
из трубы.
Дрова в камине быстро
разгорятся,
Тепло даруя.  Греется
 душа.
Снежинки в стылом воздухе
роятся,
Вскользь намекая, чу, зима
 пришла!
Зима? Так что ж? Гуляй в аллеях
парка!
Пиши стихи! Отступят лёд и
 мгла.
Тех, кто не пишет, мне немного
 жалко.
Я б застрелилась, если б
не могла!:-)))


==============
   из цикла «Поэты и поэзия»