Мамин хлеб

Тамара Карякина
      Светлой памяти моей мамы


В наследство, родная, оставила ты
Ни златом, ни сЕребром хвастать -
Есть хлебница древняя из бересты
И глечик старинный для кваса.

Тяжелым, почти не подъемным ключом
ЗаклЮчены мельницы детства.
С воды, заговОренной чистым ручьем,
Зачнется грядущее тесто .

Из хмеля, увившего своды двора,
Для хлеба задышит опара,
И голосом мамы озвучится рай,
И тихо прольется: "Тамара!"

И хлебного духу хлебнет береста,
И глечик расщедрится квасом,
И дверь, что была от меня заперта,
Легко отворится и сразу...