Один день весны

Вероника Ткачёва
Всё другое: и небо, и стрельчатая трава;
Изменился весь мир, но причина не в том, что весна.
Не пойму, почему? Но и дышится мне по-иному,
Необыденно-ясно дробятся на ноты слова.

Земляная поляна (потом земляничною будет),
В пряном запахе слышится летних цветов аромат,
Горизонт, словно детская горка, покат,
Снова верится: «Вечность в запасе из будней».

Я с берёзами вместе наполнена соком земли -
Приложи своё ухо, послушай как звуки те гулки,
И гуляет пыльца, а не пыль, городским переулком,
Драгоценно сверкают на лужах и окнах лучи.

Может, завтра пройдёт? И опять превратится в привычное?
Может, я опьянела, как рыжий помоечный кот?
И опять, как в воронку, закрутит житейка столичная,
И придавит к земле посеревший за ночь небосвод?

Как щепотку земли - в узелок из платочка цветастого,
И у сердца потом, словно ладанку, свято хранить
Этот день буду я. И из радуги тонкая нить
Упадёт мне на венку, завяжется бантиком ласково...