сам

Андрей Смалич
Нескафе,
сука,
кислая штука.
Фрукты,
молоко,
тревожные мысли —
всё смешать в миксере.
Стёкла мутные.
Утро муторное.
Комом простыни.
Рукав неглаженый.
С рожей постною куклой ряженой.
От метро норы,
вдоль по улицам,
врассыпную толпа брысь по офисам,
кто бредёт уныло,
сутулится,
кто бежит,
поспешает,
куражится.
Вот бы всем им сегодня не срезаться!
Вот бы всё как мечталось окажется.
Кто здесь босс,
а кто зам.?
Каждый сам в себе.
Каждый сам в себя.
Каждый за себя.
Каждый сам.
Степ бай степ по заветным лестницам,
кто к карьерам,
покуда живётся,
лезется,
кто к вольерам своим.
Ну,
а кто-то,
уставший быть кем-то другим,
сядет в лифт,
на кредитной мазде исполнит последний дрифт,
закурит,
и через минуту,
красивый и молодой,
отправится к небесам
сам.