Печаль

Станислав Субботин
             

Печаль бывает ложной,
Мятежной, осторожной,
Бывает болью синей,
Такой невыносимой…
Печаль бывает тёмной,
Большой и неуёмной,
Печаль бывает светлой
И тает незаметно…
Печаль бывает душной,
Мертвящей, равнодушной…
Бывает и просторной
И, словно ночи, чёрной…
… Печаль ко мне приходит,
Любовь твою уводит…
… Не утоляй печали:
Влечёт в иные дали…