арабески в продолжении

Белая Стихия
Гроза!
И дрогнула земля,
И содрогнувшись
Встали тучи над землёю.
Гроза,
Стихий враждебность отразила
- дождичком мочИт,
Стыдливая, молчит,молчит,и...
Грянет градом,
Кромешным адом
Землю надрывая...

Белая Стихия   28.04.2013 15:31
                (гроза - http://www.stihi.ru/2002/08/10-05)

В сенях.

Вертушкою витиеватой скит кружится
По диким зарослям твоей души
(Итоги счёта долго будут не подбиты,
пока откроется . что скрыто)
Да временем грустинка вдруг слетит
С пера немого вдохновенья
И налетит отдохновенье.

Считаю до семи: (как у Шекспира)
Не дай моим устам испить
Из горькой чаши
По капле жгучий яд
Семейной "каши".

Молчать!-Терпеть!-хрипит душа,
она и так нема.

Быть может, что со стороны видней,
Или "Омар", приняв свои сто грамм
Черкнёт свою премудрую строфу
О безнадёжности стези духовной.

Ума немного нужно "Идиота" почитать...
Вот дом держать в руках порядка и согласья...!?

Ответь мне в одночасье!

Да нет же, знаю, занят ты
....
Дороги, хоть они круты,
Для ног усталых, искривлённых
Но даже страх за жизнь не помешает сохранить
Державной мысли строй.
(Ты , как поверенный)
Увы, такой настрой,
он шит коварной ниткой зла.
Вот в чём беда.

Белая Стихия   21.01.2013 12:12 

                (Мотивы осени печальной : ) http://www.stihi.ru/2009/11/27/7471

              ***

ЭПИТЕТЫ ОСЕНИ ИЩУ:
(обидно, если то не нужно)
(какая-никакая настоящая работа со словом.)
сейчас весна
работа ждёт.
ОСЕНЬ - предсказание.

Дохнул осенний хлад,
Дорога промерзает.
Лес шепчет,
Сучьями скрипят шаги.
И молчаливый спутник мой,
Кривит неясною тропой.

В лесной тиши
Я слышу весть страданий плоти
В паденьи каждого листка.
Пустеет воздух.
Птиц не слышно.
Постукиванья молотка 
Доделки...
Я вспоминаю
искарёженной душой
отверженных минут
проделки...

Ответ! (...я брежу)
правда! то
заслуженный ответ!
Ведь я нашла слова
И записала!

Белая Стихия   01.05.2013 17:47 

                (Дверь в осень - http://stihi.ru/2008/09/11/911      )

            ***