Птицы

Владимир Волостников
Не все, конечно, очень рады,
Кто слышал иволги рулады.
Увы, у пташечек окрест
Она яички в гнёздах ест.

Но всё возможное воздам
Почти невидимым дроздам.
Ведь мы осеннею порой
Рябину рвём наперебой.

И мозг дроздовый, хошь-не хошь,
На человеческий похож.