Альбине

Мулюков Раис Кашафетдинович
Прилетели с утра скворцы,
И весна будет ранняя.
Тоже мне любви творцы-
Придумали расставания.

А случись всё по другому,
Жизни не ведая оскал
Бдуждая лишь по дому
Лишь тебя бы целовал.

Идя за тобою по пятам,
Любовным озаряя цветом,
Радуясь своим мечтам
Перестал бы быть поэтом.

Но в детском возрасте видать
Грусть накаркала в окошко,
Чтобы лишь по тебе страдать
И по не урожаю картошки.

Но поверь я уже не тот,
От детства протрезвел
И поднимусь до тех высот
О которых мечтать не смел.

Но этого не будет,тебе я вру-
На поэзию поставили запрет.
А ты не плач,узнав что поутру
С петлёй на шее покинул белый цвет.