А мой апрель...

Светлана Краснова 5
А мой апрель -большой игрун.
Метёт, цветёт, дождями плачет...
В добавок враль и говорун,
Любитель вдоволь посудачить.
Он за собой ведёт козу,
На  майской травке порезвиться,
И виноградною лозой
Рискует  в торопях увиться.
Настырен мой неугомон-
Дитя ветров, весны избранник!
Он для меня прибережён
Тобой, как запоздавший праздник.