Сон импрессиониста

Николай Лисачёв
Мне приснился берёзовый свет…
Сквозь листву я на небо смотрел,
И струил в изумрудный багет
Солнца дождь миллионами стрел.

А вокруг голоса, голоса…
Пенье птиц? Или шёпот листвы?
В вышине облаков паруса…
Под ногами ковёр сон-травы…

Мне твердят: Посмотри, хлорофилл,
Так чудесно раскрасил листок…
Нет!!! То каплю небесных чернил
И червонного солнца чуток

Ветер странник, играя, смешал
И на землю случайно пролил…
А в ответ шепоток: Ты читал…
Это самый простой хлорофилл…

Я с сомненьями справлюсь легко -
Не поверю во весь этот вздор….
И малиной, смешав с молоком,
Оболью небосвода простор…

А потом в эту чудо-зарю
Запущу фиолетовых птиц
Синеву в хрустале растворю
И наполню им очи крыниц

В апельсиновой горечи цвет
Оберну смоляную сосну…
Обрамлю в драгоценный багет
Свой шедевр... и с улыбкой усну…

Мне приснится ванильный закат…
Я вдохну его пряный искус….