Когда в душе вы твари

Виктор Новосад
К чему вся эта красота?
Когда в душе вы твари…
В молве лишь только пустота…
И не капельки морали…

Ведь нет здесь «Заново»…
Так зачем Христа прогнали?
Да и за хвост лукавого…
Себе в душу поймали…

Бросая задорные слова…
От них уста ваши трепещут…
Вам и земля у ног мала…
Да и лучи надежд не блещут…

Всех океан омыл дарами…
Но для вас это немые берега…
Когда в душе вы твари…
Не скроет этого красота…

28 апреля 2013