Колыбельная Фантома

Юна Скворцова
Когда тебе очень уж больно и плохо,
Я прихожу и беру тебя на руки.
И ясно без словарей и без азбуки -
Я буду любить до последнего вдоха.

Вокруг нас и время отчаянно медлит,
А после и вовсе теряет сознание,
Ты думаешь, это мои заклинания?
А времени просто любовь не ведома.

Ты толком меня всё никак не увидишь,
Для этого нужно не зренье, наверное,
Но ты засыпаешь, доверчиво-верная,
И даже не спросишь: "А ты не обидишь?"

Я столь же неплотен как тень, и всё же
Счастье меня наделяет силою.
Спи же, синица моя сизокрылая,
Та что мне всех журавлей дороже!