Где же вы, друзья

Владимир Михалёв
О, где же  вы, друзья  мои  былые?
Куда  вас  разбросала   суета?
И  есть  ли  среди нас  ещё живые?!
Кого  не  стёрла  жизни  маета…

Давно служивых я  своих не видел
С той роты, где  прожито пару лет;
А раньше их не знал и не предвидел,
Что дружба  наций  зарождает свет.

Тот свет, что проносили мы с собою
В сердцах  того  солдатского  пути,
Который не в мечтах  готов порою
Ещё  не  раз  опять  бы  мог  пройти.

Эх, вот бы нам опять собраться вместе
Да  по  Ташкенту  ещё  раз  пройти,
Всем побывать в любимом нашем месте,
А  может, и  подруг  былых  найти…

За  дружбу  посидели  б в чайхане,
Пиалы  чая  не  одну  б  подняли
За  нас - живых, и  тех, что нет  уже
Что в новой этой жизни жить устали.

     2009